Skip to Content

МЕНЬШЕ МЯСА — ЗДОРОВЕЙ СОСУДЫ

Исследование, проведенное Больницей Святого Михаила (Торонто, Канада), показало, что диета на основе растительных белков и продуктов, снижающих уровень холестерина, полезна для здоровья человека. В течение трех недель добровольцы частично заменяли пищу животного происхождения в своем рационе на растительную. Анализ показал, что такое замещение уменьшило показатели холестерина у испытуемых примерно на 5%. По словам ведущего автора исследования Джона Сивенпайпера, большую пользу может принести употребление в пищу растительных белков в сочетании с продуктами, понижающими холестерин: водорастворимыми пищевыми волокнами овса, ячменя и подорожника, а также фитостеринами.
По материалам EurekAlert подготовил Павел КИЕВ
 
Год: 
2017
Месяц: 
декабрь
Номер выпуска: 
24
Абсолютный номер: 
1167
Изменено 25.12.2017 - 15:01


2021 © Российская академия наук Уральское отделение РАН
620049, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 91
document@prm.uran.ru +7(343) 374-07-47