Skip to Content

ЧТО С ПЛОТИНОЙ?

Сотрудники лаборатории экологической геофизики Института геофизики УрО РАН в июне проводили экспериментальные исследования на одном из экологических объектов в Ревдинском районе Свердловской области недалеко от Волчихинского водохранилища — на грунтовой плотине, ограждающей водоем жидких химических веществ.
По словам старшего научного сотрудника, кандидата геолого-минералогических наук О.И. Федоровой, уже несколько лет изучается состояние плотины геоэлектрическими методами геофизики. Они позволяют выявить водопроницаемые участки в теле и основании гидротехнического сооружения. Применяются известные методики электроразведки на переменном и постоянном токе. Данный объект стал полигоном для отработки новых методов малоглубинной геоэлектрики, которые разрабатываются в лаборатории. В этом году проводился очередной геоэлектрический мониторинг плотины и выполнялись экспериментальные работы по плану НИР.
Соб. инф.
На снимке: проведение электромагнитных зондирований на бьефе плотины (инженер А.В. Маликов и старший научный сотрудник О.И. Федорова)
 
Год: 
2018
Месяц: 
сентябрь
Номер выпуска: 
17-18
Абсолютный номер: 
1181
Изменено 21.09.2018 - 16:16


2012 © Российская академия наук Уральское отделение
620990, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 91
makarov@prm.uran.ru +7(343) 374-07-47