Skip to Content

Социальная сфера

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Глубокоуважаемые коллеги!
С января 2017 года я не работаю в поликлинике УрО РАН (Екатеринбург), отдав ей до этого без четырех месяцев двадцать лет. Я благодарна своим коллегам за нашу дружную многолетнюю работу, за их высокий профессионализм, и мне очень больно видеть, как разрушается то, что создавалось годами, — дух уважительного отношения к пациенту, дух коллективизма в работе, интеллигентности и внутренней культуры лечебного процесса.
Я решила обратиться в прессу только потому, что ежедневно мне звонят мои прежние пациенты с просьбами о помощи, с жалобами на формализм и равнодушие, царящие ныне в поликлинике, на невозможность попасть на прием даже к терапевту, не говоря уже об узких специалистах, к которым очередь составляет два месяца и более.
В 2014 году для поликлиники УрО РАН наступили тяжелые времена: она одновременно попала под две реформы — реформу РАН и реформу системы здравоохранения РФ. Финансирование стало одноканальным через Территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС) и резко сократилось. Да еще и главный врач О.Ф. Казанцева отказалась работать в новых условиях. Несмотря на это, коллектив дружно решил бороться и выжить в новых условиях, попытаться сохранить традиции академической поликлиники, понимая все трудности будущего.

Год: 
2017
Месяц: 
август
Номер выпуска: 
15
Абсолютный номер: 
1160
Изменено 05.09.2017 - 17:04
RSS-материал


2012 © Российская академия наук Уральское отделение
620990, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 91
popov@prm.uran.ru +7(343)374-54-40